Selasa, 26 April 2016

Aneka Khasiat Buah Kiwi Untuk Kesehatan


By on 21.00

ANEKA KHASIAT BUAH KIWI UNTUK KESEHATAN
Kiwi adalah sejenis buah beri yang dapat dimakan dari jenis tumbuhan merambat berkayu dalam genus "Actinidia". Buah kiwi merupakan buah asli yang berasal dari tengah utara dan timur Tiongkok.

Penamaan buah kiwi dan disingkat menjadi kiwi telah digunakan sejak sekitar tahun 1966 ketika buah tersebut pertama kali dimpor dari Selandia Baru ke Amerika Serikat. Nama lainnya, "Chinese gooseberry", muncul di antara petani dan konsumer di Eropa ketika impor Tiongkok dimulai awal tahun 1900-an.

Beberapa khasiat buah kiwi untuk kesehatan antara lain sebagai berikut :
1. Antihipertensi
Buah Kiwi mengandung kalium yang dikenal sebagai mineral penurun tekanan darah tinggi. Kalium juga penting untuk menjaga fungsi otot dan gerak reflek sistem saraf. Kalium juga berperan menjaga keseimbangan air di dalam tubuh.

2. Menangkal radikal bebas (berkhasiat sebagai antioksidan)
Buah kiwi sangat kaya kandungan antioksidan. Kandungan polifenol, karotenoid, dan enzim-enzim lain membentuk antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya, tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.

3. Kesehatan mata
Buah kiwi mengandung lutein dan beta karoten yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.

4. Masalah pencernaan
Dengan kandungan serat (fiber) yang tinggi, buah kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi dengan mengonsumsinya secara teratur.

5. Bermanfaat bagi wanita hamil
Buah Kiwi kaya dengan asam folat yang baik untuk ibu hamil untuk mencegah cacat lahir pada otak atau saraf tulang belakang. Buah Kiwi juga dapat membantu mengatasi kekurangan zat besi pada wanita yang bisa berdampak pada terganggunya produktivitas, perkembangan dan fungsi kognitif, resiko kehamilan dan sistem kekebalan tubuh.

6. Kesehatan jantung
Kandungan potasium yang dimilikinya hampir sama dengan yang terkandung pada pisang. Buah Kiwi merupakan sumber potasium rendah garam yang berpotensi memberi manfaat dalam menjaga tekanan darah dan kesehatan jantung.

7. Mengurangi risiko penyakit Alzheimer
Buah kiwi diyakini dapat mengurangi resiko terkena penyakit Alzheimer sampai 50%.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

0 komentar:

Posting Komentar